На вольной воле

Антонина Дунаева Рябова
На http://stihi.ru/2024/04/25/1208
Ивана Есаулкова "О ягодах"

Ах, лесная благодать! -
В саду нечего искать...
Только там, на вольной воле
Радость зреет на просторе,
Силу черпает природы
Без особого ухода...
Прорастёт всегда, где надо,
Божья людям всем награда,
Демонстрацией успеха,
Для любви жизнь, не потеха!

Я уже в мечтах гуляю,
Мошек, комаров пугаю...
Что всегда несут дежурство
Возле ягод лесных вкусных!
И откуда в них вся вредность,
Притязаний бесполезность!? -
Не собрать даров от Неба,
Это правда, а не небыль!