Неужели?

Игорь Северенков
Из под пилотки седые виски…
Вспомнил во вражеский тыл марш-броски,
Вспомнил, как Днепр и Одер он брал,
Вспомнил, как орден вручал генерал.
Вспомнил всё сразу и чётко, и ясно…
И произнёс: «Неужели напрасно?!»