Мы все живем во лжи, во мраке

Наталия Гузенко
Мы все живем во лжи, во мраке.
И счастье ищем снова вновь и вновь,
а мир как будто вовсе презирает,
тех кто почувствовал по-настоящему любовь.

Не знаем до конца про это,
и кажется не в силах выдать чувств.
В защитных целях оскорбляем,
и учим всех, той жизни без безумств (1)

Паршивая привычка.....Жить в обмане!
И сколько раз себя ты обманул?
Как оказалось все существовали,
так существуя, скоро пропадем.

Но нам пора понять, остепениться.
Мне б душу отряхнуть от пустоты.
И если вдуматься в сам смысл,
мы обретем хоть каплю чистоты.

Ведь сожалея, грудь наполним болью,
способны просто так минусовать (2).
Но если не заполним смысл - любовью,
жизнь можно вовсе и не начинать!

(1) Настоящая любовь-это безумство!
(2) Вычеркивать людей из своей жизни.