Мне не тронуть облака

Александр Игнатов 3
Распрощался я с крылами,
Подошёл отдачи срок.
Не летать под небесами,
Жизнь земная, мой оброк.
  Как же прочно приковала,
  Улететь не хватит сил.
  И вздохну потом устало,
  К небу путь совсем забыл.
Не взлечу я в поднебесье,
Мне не тронуть облака.
Чуда с явью, равновесье,
Будет жить и сквозь века.
  Распрощался я с крылами,
  Отдавать их надо в срок.
  Расстаёмся с небесами,
  Жизнь земная, мой оброк…