Чёрные мешки с трупами листьев...

Дмитрий Сергеевич Быстров
Чёрные мешки с трупами листьев —
так начинается весна.
Выползаем из объятий близких
может быть навсегда.
 
Холодный пустой перспективный свет —
мятежная даль.
На подметённой дороге трафаретом текст:
«Не забывай».
 
Колючие деревья стальной проволокой
окружают квартал.
Тут переплавляют солдат из олова
в большие сердца.
 
Пронзительных грачей клаксон
сигналит в ушах:
растворилась, как быстрый сладкий сон,
судьба,
 
потому что ежедневный май не придёт
просто так.
Великое счастье и жизнь
только
в твоих
руках.