Посвящение отцу Давиду

Алексей Станиславович Волошин
Ко дню тезоименитства и пятилетию со дня священной хиротонии отца Давида (Кургузова)

Наш дорогой отец Давид!
За нас твоя душа болит...
И ясным днём и в поздний час
Всё время молишься за нас.

И Ангел твой и день и ночь
Всегда готов тебе помочь
Найти слова для всех для нас,
Чтобы в главах остался глас,

Чтобы дорога бытия
У чад твоих ровней была,
Чтоб каждый думал лишь о том,
Как сотворить Небесный дом...

Да уж... Трудна стезя твоя,
Ведь велика твоя семья,
И каждый хочет лишь одно -
Чтоб было лёгким житиё...

И как же тут не поседеть?
Придётся за всех нас болеть...
И мы хотим (а много нас)
Тебя поздравить в этот час

С тез-именитством и ещё
С тем, что пять лет ты - наш и всё!
Пусть Ангел твой хоть иногда
Убережёт тебя от ран,

Тех, что несём мы для тебя...
Поверь, ведь это мы - Любя...
Пусть твоя дорога с нами
Будет чуть остра шипами.

А те слова, несёшь что нам,
Тебе вернутся как бальзам
Душе и телу твоему -
Вот для того шипы ему.

Так будь же здрав, отец Давид!
И счастлив, вовсе без обид!
Мы пожелаем - как всегда:
Споём те - "Многие Лета!"

25.04.2024