Пешка

Татьяна Фурсова -Павловец
Жизнь - ежедневная стихия,
В которой много всяких драм,
Где даже близкие - глухие,
Где счастье нам не по зубам.

Где бесконечные заботы,
А боль - невидимый удел.
Где всё расписано по нотам,
А ты сыграть их не сумел...

Жизнь - ежечасная рутина,
Неутомимая пчела,
Ещё - животная скотина,
Что закусила удила...

Она - безудержные страсти,
Семипудовый негатив.
И подчинившись этой власти,
Ты и бесстрашен, и спесив...

Несёшь ты беды, зло, заразу,
А через миг - добро и честь.
Герой и трус - всё это сразу!
Завистник, лгун - всего не счесть.

Она - проклятая работа,
На море отдых среди скал...
Безденежье, пособий квота...
И либерал, и радикал...

Что выпадет: орёл иль решка?
То трудоголик, то ленив...
Ты в этой жизни - просто пешка
И радуйся тому, что жив!
16.30-16.49        25.04.2024г.