Нарцисс

Люба Овчинникова
Бёлые вешние звёзды,
С жёлтой коронкой внутри,
И ни к чему здесь вопросы -
Краше вовек не найти.
Нежный цветок с поволокой,
Тонкий, прозрачный, как сон.
Мягкий соломенный локон
Льнуть лишь к тебе обречен.
Только в тумане забвенья
Ты утопаешь, любя
Призрачное отраженье,
Но самого же себя.
Невыразимо печальный
Ищешь ты вечный ответ,
Вянет наряд твой венчальный,
Тратится солнечный цвет.

Голос доверчивый, лёгкий
Вдруг, отражаясь в тебе,
Эхом летит, отголоском,
К синей небесной канве.