***

Алла Гале
…Навстречу пришедшему в город теплу
Распахнуто настежь окошко.
В нём на подоконнике, ближе к углу,                …
Уселась копилкою кошка.
Картинка, как в детстве, - весь первый этаж
Без всяких решёток оконных.
Лишь кошка, уюта домашнего страж,
Следит за прохожими сонно…