В чём измеряется мужчина?

Маргарита Мерис
В чем же измеряется мужчина? 
Кто по истине достоин зваться им? 
Сколько должен подарить машин он, 
Чтоб стать тем самым дорогим? 
 
Быть может мужчина это статус? 
И бесконечное количество счетов, 
Лучшее, что может дать он - пафос - 
А так хотелось пару островов. 
 
Или мужчина это тот волшебник? 
Готовый исполнять любой каприз, 
Психолог, врач и собеседник, 
И тот, кто сделает сюрприз...
 
Мужчина должен, очень много должен;
Озолотить, направить, защитить, 
Сделать то, что вовсе невозможно, 
Иначе как его любить? 
 
Мне жаль так много слышать женщин,
Стремящихся найти лишь только благо. 
Это пусто. Не больше и не меньше. 
Душа потеряна. Досадно. 
 
Мужчина - это когда спокойно всегда, 
Мужчина - это когда чувствуешь заботу, 
Мужчина - это верность навсегда. 
И возможность ощутить свободу. 
 
Мужчину нужно просто обнимать, 
Искренне любить и в него верить, 
Мужчина хочет доверять, 
Тогда займешь ты его время...
 
Казалось бы, всё это очень просто, 
И в каждом человеке вроде есть, 
На самом  деле, тут свеча без воска,
И ей никогда не загореть.