132 Ой!

Владимир Игнатьев2
Смотрю на двор из кухни:
Огромный, чуть ухожен - прям-Россия;
Помойка есть, нужник,-
На стене дома граффити... Красивая.

Из лоджии мне виден двор с детской площадкой
Поменьше, но весь в клумбах.
За внуками бредут "ни валко и ни шатко"
Деды-бабки. У всех улыбки на губах,
В карманах - семечки. Ну, прямо Украина
Начала девяностых. Забора нет
Между дворами.
              Как были мы наивны
Жители одной большой страны!
            * * *
Это мой сто тридцать второй сонет.
А первый написал в 64-ом.
            * * *
-Смена белья! Чётный барак
                меняется с нечётным.
            * * *
Пришла зима, и первый снег
Усыпал необъятный брег!
Природа вся, вдруг, обновилась,
Оделась в сказочный наряд:
Берёзки, сосны к ряду ряд...

Весёлая пора настала!
Снежки, коньки, салазок бег...
Какой же радостный счастливый
Наш атомный двадцатый век!

                25 апреля. Воронеж.  24 декабря 1964 года. Людвигслуст.