Души

Мэри Лобас
Души есть в мире разные -
Тёмные есть и светлые,
Целые есть и рваные,
Явные есть и незаметные.

Это зависит от многого,
От обстоятельств пережитых,
Детских мечт перечеркнутых,
Забытых и напрочь потерянных.

Только всем душам жаждется
Верить в свет понимания,
В то, что придет, покажется,
Справится с давними ранами.

Скорбно, что много черствости
В мире. А боль царапала.
Это водою мертвою
Светлые души плакали.

Нежностью исцеляйте, верностью,
Клочья души израненой.
Чтобы в глубоких мерностях
Свет возродился пламенем.

Чтобы разверзлись, канули
В небытие все болести.
Нежность и верность, знаете, -
Это всегда всё по-совести.

25.04.2024 г.