хождение по книгам

Тамара Карякина
И, закрывши роман на последней странице,
вся у автора книги в плену,
я пристрою ланиту свою на десницу
и не вдруг, успокоясь, усну.

Я входила в роман, будто в лёгкую реку,
а попала на плот, в перекат…
И теперь расстаюсь, как с родным человеком,
как с собою на устье - река.

Буду долго ещё, потрясённая словом,
выпадать из насущного дня.
…Перечитываю Алексея Толстого.
Он откуда-то знал про меня.