Друг...

Лариса Евмина
Как долго в доме, окнами на порт,
Где я бывала летом неизменно,
Мои визиты ненавидел кот
И прятался за печкой непременно...
Но чудо! Наступил момент:
Кот разрешил себя погладить!
С тех пор строптивый джентлемен
Со мною стал прекрасно ладить.
И в дождь и в снег меня встречал,
Тянул за платье робкой лапкой,
Головкой терся, обнимал,
Ничком ложился на перчатки.
И не при чем была еда.
Он так мурлыкал под рукою!
Альбом открою иногда...
И загрустив, его закрою.