Живите с Богом...

Михаил Мелешенко 2
Не делай добра и не случится злого -
Как ни странно в жизни получается так,
За добросердечность - благодарность болью,
Наносят обиду за малейший пустяк...

За обиду обидой умом не мстите,
В проблеме ищите выход самый простой,
Мало знать, чего вы от жизни хотите,
Важно понимать, кто вы по жизни такой.

Сделанное зло вернётся бумерангом,
Не каждый сдержит обратной силы удар,
Справедливость ударит по вашим флангам,
И нет такой силы, затушить тот пожар.

В любой проблеме отыщется причина,
Каждый по-своему её станет решать,
И если ни жадный зверь и ни скотина,
Человек должен обиды людям прощать.

Сделав добро - забудь, а получив - помни!
За доброту Бог дарит людям благодать,
От людей не ждите взаимной награды,
Цветы приятнее дарить, чем принимать.

Творите добро невзирая на лица-
Не имеют предела добрые дела,
И пусть добрых дел тянется вереница-
Злые помыслы пролетят мимо сердца…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 25.04.2024 картинка с интернета