Родимые места

Богомолова Евгения
Мама, мамочка, я простилась
И с тобой и со всем родным.
Кадр увидела, вновь забилось
Сердце памятью, болью. Крым...

Он не стал для меня отрадой,
Будто ссылка, он мне чужой.
Этот рай-море, южного сада,
Как и раньше, зовут домой

Журавли, эти птичьи стаи,
Что летят высоко в небесах.
С ними мысленно  улетаю
Вновь в нерадостных снах.

И несёт меня скорый поезд
По дороге любимой-той.
На перроне стоишь, беспокоясь,
Мы обнимемся скоро с тобой.

Волга рядом, старый погост,
От меня ты ушла навсегда.
Проезжаю горбатый мост,
Тут и радость моя и беда.

Тут берёзы мои, здесь ивы,
Всё моё, тут мои тополя.
Детство, юность моя наивная.
Не могу, мой край, без тебя!

Вся пропахла тобой и памятью,
Перелески, по рельсам путь.
Мои вёрсты родимые самые,
Прикоснуться, хоть раз взглянуть.

Я живу  без себя самой,
Будто что-то сломалось внутри.
Этот день да и век не мой,
Из тумана одни январи.

Может встретимся, даст же бог,
Но уже в другом измерении.
Всё придёт и последний вздох,
Иль несбыточно?  Верить...