Дымится шнур!!!

Аэлита Коховец
Весна ,носительница  жизни.
Любому ты готова фору дать.
Нежна,  прекрасна, можешь быть капризна.
Опасною угрозой   можешь стать!

Ты паводками дамбы проверяешь,
На совесть учишь относится к ним.
Здесь на авось  нельзя!  Предупреждаешь!
Бывает ,всяк бессилен перед ним!

Но, не  одна  весна здесь виновата,
Меняя климат,  вносит каламбур,
А на фронтах сегодня  жарковато
И мировой войны -дымится шнур!

Опомнитесь народы и очнитесь!
Смертей довольно   ,кровь течет рекой!
Глазами в небо, к Богу устремитесь!
Просите Мира???    Кто ещё живой!!!