Горжусь тем ратным подвигом Победы!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Смешалось пламя с едким дымом.               
 <<Цвет пороха и цвет огня>>.               
 И наша Родина всегда будет не победи мая.               
 Единой памятью войны людей объедена.               
               
 Мы чтить традиции своей Страны.               
 Георгиевская ленточка, символизирует Победу.               
 Знамёна к небесам вознесены.               
 Пусть нашу жизнь оставят эти беды.                               
               
 Георгиевской ленточкою – я горжусь!               
 Горжусь тем ратным подвигом Победы!               
 И памятью погибших, я свято дорожу.               
 Живым, с войны вернулся дед мой.               
               
 Прошёл войну он на своих ногах.               
 Отменным был бойцом - кавалеристом.               
 Но от войны, в его глазах, остался страх.               
 Безумие вражье, граничащее с сатанизмом.               
               
 Сегодня нету деда моего в живых.               
 Есть памятные даты, и есть его могила.               
 Нам не хватает нерв его стальных.               
 Чтобы война, наш дух не победила.               
               
 Я принесу к нему победные цветы!               
 И расскажу о том, как мы сейчас живём.               
 Не остывают ныне от войны фронты.               
 Мы счастье до сих пор в боях своё куём.               
               
 Мой дед, я помню о боевых твоих заслугах.               
 Ты за победу над Германией, орден, получил.               
 Своим товарищам в боях был самым лучшим другом.               
 За каждого боролся до последних сил.               
               
 Любовь и память – это сила.               
 И не единый воин, историей и нами не забыт.               
 И Родина, заслуги эти оценила.               
 И новая победа к нам вновь спешит.               
               
  Болдырев Митрофан Андреевич 1905г.р.  - мой дед.               
 Год рождения: __.__.1905
 Место рождения: Воронежская обл., Острогожский р-н,
 с. Д.-Полубянка
 № наградного документа: 74
 Дата наградного документа: 06.04.1985         
               
 Орден Отечественной войны II степени
               
                25 04 2024 Галина.