Нетленное счастье

Юлия Забродина
        Памяти Г.А.

Он жил на земле и он был моей радостью,
Но часто печалилась я.
А всё потому, что невечной казалась мне
Счастливая доля моя.

Утратив богатство, нетрудно отчаяться,
К тому как себя ни готовь...
Но стоило мне даже в этом несчастии
Почувствовать Божью любовь,

В несчитанный раз надо мною явленную,
(Чем я заслужила того?)
То вновь убеждаюсь, что счастье нетленное -
В покорности воле Его.

И чувствую, как от тепла благодарности
Растаяло горе как снег.
Ушел человек, тот кто был моей радостью,
Господь же пребудет вовек!

Сентябрь 2013


О том же, но прижизненное

http://stihi.ru/2023/02/06/2915