недосягаемое

Наталья Кирилина
М.К.


Тебе бы жить, цыплят считать,
Но не успело сердце.
И я хочу войти опять
В захлопнутую дверцу:

Где солнце млеет день-деньской,
Где море – одеялом,
Где безмятежность и покой
В халате полинялом.

Где мысли знаешь наперёд,
Обыденность – за счастье.
Браслета ящерка скользнёт
Со смуглого запястья.

Где тёплый ветер второпях
Во сне целует веки.
В недосягаемых краях
Остались человеки…

И на коротком поводке
Помин не греет душу.
И я всё так же, налегке.
Увидишь, я не струшу.