он упал

Марина Решиф
он упал с высоты птичьей свободы и,
всплывая из глубокого сна,
вдруг отчётливо понял — смысл мертв.
у его любви больше нет дома.
как легко жилось во сне.
он не видел ничего,
              чего видеть не хотелось.
но возвращаться туда он не хотел тоже,
слишком многие там прятались.
упав, он потерял всё, что у него было.
и пришлось жить.