На полнолуние Зима!

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

На полнолуние – Зима!

Метёт метель в конце апреля –
Пушистый радостный снежок!
Поля, деревья побелели.
С хрустящей бодростью шажок…
Я не записан в летописцы.
И подходящей ксивы нет.
Сегодня ахнут живописцы:
Какой пленительный сюжет!..

Ворвутся в сердце Гайдна звуки, –
А в них – снежинок кутерьма…
Есть три искусства, три науки, –
Приложим золотые руки, –
Пребудет радость от ума!..
23.04.2024.         11.14.