Про дружбу и... про ярлыки...

Ирина Санкина
Порой мы сами вешаем на многих ярлыки,
Определением клеймя врага и друга...
С кем стали на тот миг тогда близки,
Но не поняв его присутствия как будто...

Возможно где-то обижаясь на него...
Всё потому что ждём взаимного ответа...
А дружба - это просто хорошо,
Когда  без должного делиться тянет чем-то

Когда не надо притворяясь в чём-то льстить...
Быть верным для себя и настоящим
И по возможности боль с радостью делить,
Быть и берущим и конечно давшим

Не исключая вдруг однажды отпустить,
Сказав спасибо, что с тобой был рядом
И постараться, как мы любим не судить...
Пути разводят неспроста, а лишь во благо...

Проблема, что в моменте не понять...
Обычно разрывая этим сердце,
Нам остаётся отпустить лишь и принять
Что дальше не идём, как раньше вместе...

Возможно временно нас разведёт судьба,
Лишь подтолкнув, чтобы решить проблему,
Не исключив потери навсегда,
Чтоб отпускать учились, не теряя веру

В самих себя... Порой мы склонны опускать
Всю значимость, достоинства и ценность,
Всего лишь начиная возвышать других...
А не себя, храня им преданность и верность...

24.04.2024г. Ирина Санкина (irishkin73)