Звёзды

Пётр Чикалиди
В тиши ночной,смотря на звёзды
Я слушал трели соловья
А Млечный путь такой далёкий
Смотрел из бездны на меня.

Мерцали древние светила
Холодный свет нам свой  даря.
Плыли созвездья вокруг мира
И вверх смотрящего меня.

И лишь по центру Киносура
Полярной,что зовут звездой
Стояла в центре хоровода
Из звёзд,что плыли надо мной.

И я стоял заворожённый
На это чудо вверх смотря.
Вдыхая воздух,грудью полной
Под трели песен соловья.