Есть власть над нами только лишь одна!

Владимир Черченко
Во все века нам власти дули в уши,
Что власть от Бога, что её должны мы слушать.
Народы слушали, пока не поняли, что власти
Приносят людям лишь одни напасти...

Но почему властями их назвали,
Какие силы к нам их подослали?
Уж если кто взошёл как власть на трон,
Служить и Богу, и народу должен он!

Но «божья» власть законы те штампует,
Что ей угодны, а более её уж не интересует...
Позволь, о власть, раз ты дана нам Богом,
Так и служи, не возвышайся над народом!
 
Служи по-Божьи, по Законам Божьим,
И руки мы в служении тебе не сложим,
Все предложения, что будут от тебя,
Мы примем с радостью, тебя, о власть, любя!

Вопрос не в том, нужна ли власть над нами,
Но чтобы мы своими поняли сердцами:
Есть власть над нами только лишь одна:
Исходит от Всевышнего, от Божества она!