Руки Пилата

Сергий Скопин
Умывая руки Пилата
Вода кровью стекала с них
Неповиного Сына Божьего
Отдающего жизнь за других.

От корней фарисейской злобы
Зарычали люди "Распни".
Заклиная обетом крови
Грех безумия понести.

Судия же кровавый Иудеи
На распятие отдал Христа
И Сын Божий умер в страданиях,
И Воскрес в любви на всегда.

Открывая дорогу жизни
Нести каждому Крест в пути,
До земного исхода в вечность,
Для рождения в Божьей любви.