А снег летит и тает

Надежда Кочергина
Из всех кого я знаю, не выбрать никого,
чтоб был непоругаем,
да и сама с того, совсем я не святая,
и грешен весь наш мир!
А снег летит и тает,
а снег летит и тает,-
он сам себе кумир!

Но свойственно всем людям искать свой идеал,
а мы искать не будем.
И кто о ком мечтал, уже и не мечтает,
смиряясь с тем, кто есть,..
А снег летит и тает,
а снег летит и тает,-
то нет его, то здесь!

Иллюзия как будто, вся эта жизнь, вообще!
Разута ли обута
стою в одном плаще
простая, не крутая,.. а жизнь бежит вперёд,
А снег летит и тает,
а снег летит и тает,-
такой круговорот!