Я и море

Надежда Томчук
            
На пляже дальнем и пустом,
В приливных волн тревожном шуме,
Люблю по берегу пешком
Пройтись и подышать парфюмом

Солёной влажной чистоты,
Смотреть, как гаснет диск вечерний,
И серых облаков зонты
Окрасятся в цвет эфемерный.

Послушать чаек, плеск воды,
Смотреть, как силуэты сопок
Размоет дымка, как следы
На литорали мокрых шлёпок.

Пустынный пляж и тёплый бриз,
Грусть романтических иллюзий…
Я здесь одна, такой каприз,
И есть простор волшебной музе.
24.04.2024