Зарисовки с натуры - 7

Алексей Батраченко
Теряя бренной жизни равновесие,
Во тьму шагая, под нагрузкой лет,
Мы часто допускаем мракобесие
И критикуем то, что дарит свет.

**

Смысл жизни искать - проку нет,
Сей труд ничего не даёт,
Пока ты отыщешь ненужный ответ,
Жизнь мимо тихонько пройдет.

**

Мы часто, чрево памяти вскрывая,
Пытаясь годы детства возродить,
Не верим, что ушедшие трамваи
Из пункта А в пункт Б не возвратить.

**

Оступившись в туманной низине,
Прекратив восхождение на пик,
Никогда не прорвешься к вершине,
На которой познаний родник.