Кольцо из крови

Софья Юрьевна Трухина
Жил-был влюблённый учёный.
Подарок любимой, он сделать спешил-
Перстень железный, а не золочённый,
Из собственной крови, ей сделать решил.

И кровь свою начал сливать,
Чтоб железа, оттуда добыть.
Для чего за любовь воевать?
И зачем столько крови лить?

Оказалось, что в крови, железа мало,
И чтоб воплотить идею свою,
И чтобы колечко на пальце блистало:
Кровь нужно было, выкачать всю.

Но сделано дело, готово кольцо!
У подарка цена высока.
Воздуха мало, белеет лицо,
Повисла, немея, рука.

Из крови колечко, колечко из крови,
Не красоваться ему на пальчике.
Осталось на память, о глупой любови,
И о влюбленном мальчике.