Воспоминания

Ольга Михайловна Самохина
Я тебе расскажу, как когда-то была молодою,
Как мечты меня в даль так безудержно, резво несли,
И светилась мечта такой яркой далёкой звездою,
И, как сад по весне, все фантазии бурно цвели.

Мне казалось, что я все смогу, нужно только желание,
Нужно смело и крепко держать своей жизни штурвал,
И не ждать ото всех лишь поддержки впредь и понимания,
Ну и помнить всегда: в жизни может случиться аврал.

Я стремилась принять только мудрые очень решения,
И на 1000 шагов всё старалась вперёд просчитать,
Так смогу я достичь своих главных желаний свершения...,
Но решила судьба по-другому меня испытать.

И мечтаний полёт всё ж недолгим  увы оказался,
И на землю с небес мне спуститься внезапно пришлось,
На экзамене жизни билет несчастливый достался-
Много трудных задач - не ко всем вот решение нашлось.

Ведь не думала я, что изменит судьба траекторию-
Разобьются все планы, надежды и даже мечты!...
И листая назад каждый раз своей жизни историю,
Понимаю теперь, как решения были просты.

Но в истории нет наклонений, увы, сослагательных-
Мы ошибки по жизни не можем исправить свои,
И за мелкую глупость всю жизнь потом платим старательно ,
Но обидней всего, коль то были грехи не твои.