Новая жизнь

Лидия Рахимова
Новая жизнь проверяет асфальт на прочность,
И цветы побеждают  нежностью твёрдость  камня.
Адонис все чаще демонстрирует точность,
И рождает в холоде новое пламя. 

Вокруг стебля змеей обвивается время
Каждый круг проходя привычно.
И ростками сменяется новое семя.
Прорезая небо раскатами зычно.

Непобедимо в своей красоте рождение
Лучами пронзает апрельскую мглу.
Твой поцелуй в каждом творении
Снимает со старого мира кору.

Новая жизнь…