Редкий странник

Денис Николайчиков
Накрывает белой шапкой
Ошалевший мягкий снег
Проходя походкой шаткой
По проснувшейся весне.

Распоясавшись, в угаре
Распустившийся убор
Всё бросает, сам не «шпарит»
С уходящих зимних пор.

Заблудился, будто сбился
Виртуальный гироскоп,
Взбунтовался иль взбесился
Он по румбам в 20 коп.

Углубился редкий странник
В праздник брошенной души,
В произвол и без страданий
На чужбине в хлам кружит.