Попутчики

Вячеслав Тюняев
Попутчики в одной дырявой лодке,
И, заливая наши глотки водкой,
Дерем свои и рвем чужие глотки
За жрачку, должности, бухло и шмотки.

Дегенераты и дегенератки,
Вползаем в золотую лихорадку.
Когда ж страшит могильная оградка,
Притворно тупим, что с нас взятки гладки.