О жизни

Сергей Шимхин
Жизнь, как море, меня качает,
вздымая вверх и опуская вниз,
так, что сердце моё замирает,
получая очередной её сюрприз.

Жизнь невозможно постичь всю сразу, только в конце начинаешь умнеть, нельзя её  потратить по заказу,
со стороны её не лицезреть.

Может быть она фартовой,
а может быть страшнее ада,
быть умной может, иль бестолковой,
от неё не жди расклада.

Жизнь, как цыганка, не гадает,
не исполняет мой любой каприз,
она, как море, меня качает,
вздымая вверх и опуская вниз...