Подкорка

Калинин Евгений Викторович
Подкорка*

Из муравейника в дупло переселившись,
С высот, взглянув на мир вокруг бодрей,
Не вычистишь углы свои 
под коркой.
В природе ты такой же муравей…

* ПОДКОРКА - Руководит сном, памятью, влечениями. Считается, что «подкорка» отвечает за все, что не охватывает разум, – за инстинктивные, чисто эмоциональные непродуманные решения.
             По мнению И.П.Павлова и его Физиологии высшей нервной системы, у высшего животного - главные сложнейшие связи организма с внешней средой для сохранения индивидуума и вида, прежде всего,  обусловливаются деятельностью ближайшей к полушариям подкорки.