У моря нет карманов

Яленка
У моря нет карманов — только донце,
в котором может спрятаться любой.
До дна не донырнёт, пожалуй, солнце,
но отразится купол голубой.

Там волны затихают — тишь такая,
ведь рыбы не болтают чепухи!
Но прячут блёстки спинок с плавниками.
Они боятся, видимо, ухи.

И потому вода на дне прохладна.
И даже холоднее! /Говорят/
А солнце вышивает волны гладью,
остынув — окунается в моря.

Не в качестве карманника морского.
Нет, ну свои там водятся — а то!
Грабителей морских от моря скроешь?
Таких карает Море. Но потом.

Оно — есть Бог для вскормленных питомцев.
Мольбам внимает, корм даёт и жизнь.
И многих  поднимает к бликам солнца.
И Богом Моря надо дорожить.

24.о4.2о24  о2:о7

Экспромт для Транссибирского блиц-экспресса 23 - 25 апреля http://stihi.ru/2024/04/23/20

Тема Карманы