Я люблю этот город

Александр Мельников 47
Я люблю  этот город за то,  что в нем летом не душно,
А зимою за то, что обычно  белы в нем  снега,
Это море и ветер в ответе и все им послушно,
На холме за стеною из камня слепили дома.

Жизнь неспешно проходит, а если  желаешь -  то  можно,
В эту   даль посмотреть, чтоб  увидеть  былые года,
Разглядеть над заливами замок воздушный несложно,
Ведь  его покидая над нами летят облака.

В этом городе,  что-то найдешь из растерянных истин,
Отыскать и собрать их потратив из жизни года.
Может сможешь и ты,  только если душой  бескорыстен,
Их хранит, закрывая от всех, городская стена.
А.И.Мельников