Любовь, цветы и аллергия

Александр Исимовский
Анекдот в стихах


У смертной постели, над дряхлой старушкой
Склонился в тревожной печали старик
И ушком к старушке так нежно приник,
Чтоб слышать, что шепчет старушка на ушко:

- Мне трудно дышать, словно воздуха нет,
Я чувствую - скоро уйду на тот свет.

Болезни своей не пойму я причину,
Быть может сходить надо было к врачу...
Да бог с ним. Тебе я признаться хочу:
Из всех ты был самым галантным мужчиной!

Мне бывшие раньше дарили цветы,
Но их ежедневно дарил только ты!

И разные были цветы все такие!
В корзинах ты мне их всегда приносил!
Меня так никто никогда не любил!

- Искал я, на что у тебя аллергия!

Старик, улыбаясь, промолвил в ответ,
Подвинув к старушке гортензий букет...




25.04.2024
Александр Исимовский