На графитовом холсте ночного неба

Константин Иващенко
На графитовом холсте ночного неба
Светят звёзды – брызги  краски золотой,
И луна – румяный ломоть булки хлеба,
Испеченный мамой к ужину на стол.

Не смотря на то, что час довольно поздний,
И над нами стаей птиц кружатся сны,
Мы не спим. Вдыхая в грудь солёный воздух,
Наслаждаемся моментом тишины.

Лишь волна сопеньем плавных перекатов
Убаюкивает сонные буйки.
Наспех собрана двухместная палатка,
И в кострище дотлевают угольки...