Надел форму - терпи!

Игорь Северенков
Если носишь военную форму,
Прекрати на здоровье пенять.
Мало в выпивке знать свою норму,
Её нужно ещё выполнять.
               
Он отвечал: «Нередко выпиваю,
И репутацию свою я берегу.
Да, в алкоголе норму чётко знаю,
Но выпить столько, извините, не могу!»