Риск

Денис Кислицын
Кого-то может быть прельщает спокойно жить, без суеты,
Судьба ему не обещает какой-то там большой беды.

Размерен быт, по расписанью, невзгоды чужды, стрессов нет
Подвластно всё его желанью, он гладко выбрит и одет.

А мне покой конечно дорог, ценю уют и благодать,
Но вот уже лет эдак сорок привык по жизни рисковать.

Душе без риска просто скучно, судьбу хочу я испытать
Свою судьбу собственноручно, но только чур не проиграть.

Мне доставляет только радость, когда фортуна открылит
О, Боже мой какая сладость, когда победа прилетит.

И с чувством очень благородным душой своею ощутил
С подъёмом сил таким огромным рискнул хоть раз и победил.

И зазвучит тебе во славу хвалебный гимн, не тонкий писк,
Я рисковать не перестану, ласкает душу смелый риск.