Без птичьих голосов

Сергей Полькин
Вот вновь бушует красками закат,
Багровое плеская в голубое,
Мне чудится - леса вдали горят...
Горят в огне, приходит что с войною!

И ветви протянув друг другу, лес
На этот мир взирая скорбным взглядом,
Без птичьих голосов - и глух и нем -
Стоит несдавшимся, плечом к плечу, отрядом...

   ////\\\\\\