Про корни современных прокладок

Шевандал
               
Жила-была на свете как-то скатерть-самобранка.       
Хоть, правда, чуть сварливая, но щедрая зато!               
Едою наполнялась лишь, то шла во всю гулянка!               
На ту, её используя, не жалился никто!

И счастье улыбнулось той однажды спозаранку.
Ей в женихи посватался  ковёр сам самолёт,
Который побывал  везде, летая даж в загранку!
Она с ним пообщалась раз, и вмиг пошла в залёт!

Сыграли они свадебку, и стали жить совместно.
Малюсенькие дочери в итоге родились!
В мамашу цвета белого! Грязнули, если честно!
Крылатыми в папаню все! Прокладками звались!