Благословен мой новый день

Ольга Жизнева
Благословен мой новый день,
Встречают радостные лица.
К кому он добр? Добр ко всем!
И даже к тем, чей выбор злиться.

Сердце стучит с дыханием в такт,
И этого, скажу немало.
Не хорошо, когда антракт,
Ни раз здоровью попадало.

Что снова делишь, человек,
Совсем не зная дня и часа?
Травмирует чужой успех,
День не по твоему заказан?

Благословен мой новый день,
Душа ещё готова слышать.
Благодарю любую тень,
Ей тяжело, пятно не спишешь.