Рука в руке

Екатерина Панкратова 4
Прямолинейные деревья-
Прямолинейный разговор...
Ну а  кривые так кривятся-
Готовы всем давать отпор.

Их так обидели морозы,
И град, и дождь по ним хлестал,
И вот стоят они, понурясь,
А ветви ветер растрепал...

Так, человек идёт, нахмурясь-
Ведь нелегко на свете жить...
И очень надо постараться
В нем снова радость возродить.

Давай Весна, давай, старайся,
Шли свой живительный привет-
Ребенку, девушке, подростку,
Чтоб улыбались все в ответ.

Дождём ты теплым проливайся
И солнцем ласковым делись,
В тебе так мало постоянства...
Ускорь свой шаг- мы заждались!..

Питомцы наши оживились,
Устали буками ходить,
А мы, как в детстве, стали в пары...
Рука в руке- не расцепить!