Предсказание

Николай Магов
Не избежать нам катастрофы,
И скоро смерть прибудет к нам.
Пишу сейчас я эти строки,
А мысль колотит по мозгам.

Чем провинились мы пред миром,
За что же Космос кинул нас?
А Бог, что нашим был кумиром,
Ну, где его же гневный глас?

Ко мне догадка вдруг приходит:
А неспроста такой расклад.
На землю порчу бес наводит,
И он сейчас ужасно рад,

Что скоро пламя термояда
Охватит Землю, чёрт возьми,
Заботиться уже не надо,
Все перестанут быть людьми.

И пепел, пепел всё накроет,
Лучи рентгеновские – в бой.
Спустя столетия отроют
Цивилизации земной
Богатый, но печальный быт, -
Пыль марсианская летит!