Пророчество

Фёдор Гельм
Отпоют меня в августе утром,
                Когда яблоком пахнет в сенях.
Будет всё как всегда,будто в шутку,
          Скажут вам,что в других я мирах.

        И что вам наказал жить подольше,
Чтоб доделать,что я не успел.
    Дописать чтоб про сад мой опавший,
Я же стану совсем не удел.

       Но не плачьте,ещё ведь при жизни,
Слёзы я не любил,не терпел.
           И не важно,чужой или ближний,
Запоздало меня бы жалел.

                      Уходить я хочу без почёта,
И без лживых заученных фраз.
                    Как и все я достоин упрёка,
Был,как все,и в делах,и в грехах.

          Стало быть и уйду под молчание,
Тёлым августом в самую рань.
             Чтоб вы помнили,знаю зарание,
Когда смерть мне набросит вуаль.