Проблемы Лаоса

Владимир Масленников 3
Дорога на карте. По ней заходили
Не раз и не два – уничтожили всех.
Остовов торчащих горелые мили
И тления запах… И это – успех?

Пристрелено всё. Тут – не минное поле.
Тут адовы птицы без времени бдят.
А наши ребята отправлены маршем…,
И едут. Увы, уничтожат ребят.

И что характерно – неделя к неделе,
А наши всё этой дорогой идут…
Кто их отправляет – вне смерти метели,
А парни геройски зачем-то умрут.

Слова мне откуда-то в голову лезут –
Денацификация наоборот…
Уже раз седьмой по приказу здесь едут
И кто-то седьмой раз кладёт мой народ.

А думал ли ты, как на это взирают
Те люди, которых отправят туда?
Пускай не сегодня, но им выпадает
Такая же доля: отправят сюда

Без контрбатарейной борьбы, без разведки,
Без РЭБа и РЭРа, на приступ пойти.
Им головы снимут. А кто-то серьёзно
Отчёт наверх вышлет – мол, нам не пройти.

Нет средств обеспеченья, киньте по штату!
А сверху на встречу им – чтоб вашу …ать…
Чтоб завтра же взяли! Все могут со штатным!
И завтра ребятамтам опять умирать…

25.04.2024