Чего нам не хватает вечно, люди?

Анастасия Малиновская
*****

Чего нам не хватает вечно, люди?
Денег, солнца, мяса в животе?
Злу покоряясь, в себе лучшее  мы губим
Добро, надежды звучание в душе.

Мечты, поющие на струнах счастья,
Стыд и сердца  в нас совестливый лад.
Не дождёмся дней цветущих, лишь напасти
В зобу тщеславия  со злом заговорят.

Не помним, как скатились с мысли,
Где пожелание добра берём в расчёт.
Алчность, злоба, словно волки  всюду рыщут,
Сдружившись с завистью, идут на  апперкот.

Словно пузико, мы тешим своё эго,
Неповоротливы, ленивы и хитры,
Но рады строить козни человеку,
На языке взрастив безумия шипы.

Чего вам не хватает вечно,   люди?
Денег, солнца,  признаний ,  красоты?
И вам не мокро в мутной сидеть луже,
Привычно дуть на вялые свои персты?



Иллюстрация из интернета.